FOOD INC. con subs*

Food Inc Parte1 [Sub.Español]

00Alets00 | 01 de julio de 2010
[Subtitulos Español] Food, Inc. es un documental estadounidense de 2008 dirigido por el cineasta ganador de un Emmy Robert Kenner.1 El filme está ligeramente basado en el bestseller de no ficción del 2001 Fast Food Nation, de Eric Schlosser, y The Omnivore’s Dilemma de Michael Pollan

Gracias,  Luis Castillo.

Anuncios

25 Responses to FOOD INC. con subs*

  1. Misantropus dice:

    Un cambio global hacia una dieta vegana es vital para salvar al mundo del hambre, la escasez de combustible y los peores impactos del cambio climático», dice un informe de la ONU publicado recientemente.

    Entre otros datos, el informe arroja:
    – Una reducción sustancial del impacto ambiental sólo sería posible con un modificación sustancial de l …a dieta en todo el mundo, dejando de lado los de productos de origen animal.
    – Productos de origen animal causan más daño que la producción de minerales para la construcción tales como arena o el cemento, los plásticos o metales. La biomasa y cultivos para los animales son tan perniciosos como quemar combustibles fósiles.
    -La producción de carne y lácteos, representa el 70% del consumo mundial de agua dulce, el 38% del uso total de la tierra y el 19% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero.

    Ver artículo completo: http://www.guardian.co.uk/environment/2010/jun/02/un-report-meat-free-diet

  2. bettablue dice:

    Se puede vivir perfectamente sin comer carne de animales.
    Gracias por el link.

  3. chema dice:

    …pero si la Onu dice que dejemos la carne y leche ¿no será para “desnutrirnos”?
    O no nos fiamos de la Onu o sí nos fiamos pero lo que no puede ser es un día son buenos y otro son malos

  4. bettablue dice:

    Si su propuesta alternativa va a ser GMO de MOnsanto, pues, tienes razon, nos quieren matar con esta propuesta.
    Pero te informo, que se puede vivir perfectamente sin comer carne de ningun animal.

  5. Misantropus dice:

    Chema llevo 23 años sin comer nada de origen animal, y mis 2 hijos han nacido vegetarianos (incluso sin vacunación de nada) y creeme nuestras analiticas son para flipar!!!.

  6. bettablue dice:

    gracias, misantropus, yo tambien llevo años ya sin comer carne, ( no sabria, ya… no me lo imagino nunca… ) aunque si; lacto ovo…
    Cuentanos mas si quieres…
    xxxxxxxxx

  7. Draco dice:

    Si bien se pude vivir sin comer carne, una persona que come alimentos balanceados–>carne,frutas, vegetales legumbres, pasta, etc etc. siempre sera mas sano que alquien que omite o abusa de alguno de estos.

    El ser humano come carne omnivoro, por lo que es natural que como carne y el alejar al ser humano de su naturaleza no creo que sea la solución….ahora bien, ES OMNIVORO, NO CARNIVORO!…la dieta del ser humano promedio en paises industrializados, incluye demasiada carne, al grado de que comer carne se traduce como simbolo de estatus social en algunos lugares y eso es lo que yo considero que esta mal.

    Una persona puede vivir sin carne si, pero nunca alcanzara su potencial real hasta no comer de manera balanceada….asi como el abuscar de la carne tambien acarrea muchisimos problemas como ya mucha gente lo conoce…

    Necesitamos encontrar equilibrio, balance en todo lo ke hacemos y eso incluye la comida, no basta con vetar las cosas que comemos, necesitamos ver mas a fondo el problema y no depende de lo que dice un organismo como la ONU, usemos mas nuestra cabeza, nuestras ideas!….por eso estoy deacuerdo en que si bien debemos de desconfiar de la ONU por las cosas que ya muchos de por aki saben, tampoco significa ke todo lo ke dicen es mentira….veamos las cosas en contexto y usemos nuestro dicernimiento….saludos desde el ciudad de mexico!….

    PD:Por aquí esta por festejarce el Bicentenario…y eso me da mala espina….¿alguien tiene alguna información util?…

    Saludos!

  8. chema dice:

    Misantropus y bettablue:
    Os creo que se puede vivir sin carne y también tengo familiares de 23 años sin una sola vacuna.
    Para mi ,ahora, en estos ultimos años, tiene lógica el hecho de poder vivir sin carne (y sin otras muchas “basurillas”).
    Lo que decía era eso:que cuando uno ve en la tv mentirosa una opinión de la onu, oms,etc…pues hay que desconfiar, como ya sabemos (y entender todo lo contrario)
    Por otro lado todos sabemos también que este “juego” es mas sutil, a veces, que blanco o negri, y que ellos llevan trocitos de verdades hacia una mentira que les interesa mas
    Saludos y a ver si me ánimo a dejar la carne

  9. chema dice:

    Draco: A mi el típico discurso de “hay que comer de todo” …, no sé, te diría lo que le dijo Victor Brossa a su padre:”¿Entonces comemos plasticos, también?¿Bebemos petroleo? ( Como hay que comer de todo)
    Me creo las analiticas de flipar de “misantropus”, yo siempre he comido carne y cuando reduje la misma (aun no la eliminé) me empezé a sentir mejor, menos alergias,etc
    Ya sé: puede ser por otras cosas…o puede ser por la carne
    Un saludo a Mexico

  10. bettablue dice:

    Draco, solo te puedo decir, que si hubiera comido carne, ademas de los abusos que he podido hacer hacia mi organismo, estaria muerta ya.

  11. ryp dice:

    Uno de los aspectos principales ke tenemos ke tomar en cuenta es que si alguien dice que la producción de carne y lácteos, representa el 70% del consumo mundial de agua dulce, hay ke dejar de tomar cifras y makillarlas para fundamentar lo que uno piensa, por ke lo digo? por que….

    El sector agrícola es el mayor consumidor de agua con el 65%, no sólo porque la superficie irrigada en el mundo ha tenido que quintuplicarse sino porque no se cuenta con un sistemade riego eficiente, razón principal que provoca que las pérdidas se tornen monumentales. Le siguen el sector industrial que requiere del 25% y el consumo doméstico, comercial y de otros servicios urbanos municipales que requieren el 10%.

    Siempre pregonamos que debemos de buscar el equilibrio y el balance en todo lo que asemos… desde que se creo la especie humana y asta el ultimo dia en que desaparesca, estamos y fuimos echos para comer animales, plantas, leguminosas, tuberculos y mas.

    Lo que si me llama aun mas la atencion es el echo de que alguien como…. ese revolucionario que cambio el mundo y casi derroco a la elite y sus planes de conquista y opresion (sarcasmo)Victor Brossa dijo.. padre:”¿Entonces comemos plasticos, también?¿Bebemos petroleo? …. bueno! a eso le llamo dar argumentos utiles para la discucion.

    el 38% del uso total de la tierra y el 19% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero, poniendo en ese nivel la barita para medir lo que es bueno, entonces siguiendo la linea de pensamiento de Victor Brossa…. matemos a todos los animales del planeta para que no se produscan mas gases de invernadero y usamos esa tierras para uso de cultivo..

    el problema alimenticio y las enfermedades degenerativas tiene que ver con:

    -Todas los quimicos que le ponemos los animales que nos alimentan
    -Todos los quimicos y alteraciones geneticas que realizamos a las plantas que nos aliemntan
    -Todos los quimicos que comemos y que nos dicen que son comida… (refrescos, frituras, etc) mas los que nos inyectan y ponen en nuestras ropas, etc.

    El balance en la comida es solo un aspecto en lo que tenemos que trabajar, asi como, el que no guste de comer carne esta en su derecho, tambien lo esta el que no quiera tener hijos en un mundo tan inmundo como este, como el que decidio dedicar su vida a ayudar el progimo y el que decidio tratar de comprender su entorno y busca la mejor manera de ser feliz.

    vivir, brindar e irradiar amor compañeros, tolerancia y sabiduria para todos nosotros.

  12. chema dice:

    Ryp:
    Lo que es cierto es que la fracesita “hay que comer de todo” siempre quiere decir “hay que comer carne, pescado,etc”
    Yo siempre he creido eso, que la carne es buena, esto, lo otro…pero me paré a pensar: ¿Porqué creo lo que creo?¿En que se basan mis creencias? Y descubrí que sólo se sustentaban en lo que me habían dicho mis padres y mi ÉPOCA, o sociedad
    Por ejemplo: en los años 70′ la “ciencia médica” decía que los recién nacidos tenían que dormir bocaabajo. Años mas tarde cambiaron de opinión (despues de unos cuantos bebes fallecidos) y dijeron que era mejor bocaarriba.
    Nos creemos lo que nos cuentan durante nuestros primeros años (20,30) de vida.Nos lo venden muy bien y todo parece muy cientifico.
    Pero en cuanto ABRES TU MENTE e investigas, desde el mas puro racionalismo, si quieres, descubres LA VERDADERA CIENCIA, metafisica, fisica cuantica y alimentación vegana e incluso la no alimentación o alimentación del prana o “sungazing”, del sol
    ¿Suena raro?
    Sí, si te mantienes en lo que te contaron durante tus primeros 20 ó 30 años de vida
    ¡ Y además hay una conspiración, corcholis!¡Qué se ve clarito! (uhy, me exalté al final,jeje)
    Un saludo

  13. bettablue dice:

    chema, muy bien dicho.
    Cuando nacemos y vivimos los primeros años de nuestra vida, nos hacen un lavado del cerebro conforme con las costumbres del sitio.
    Luego llegamos a lo mejor a otras conclusiones. xxxx

  14. ryp dice:

    estoy completamente de acuerdo con lo que argumentas chema… pero debemos estar concientes que incluso los aborigenes, los cuales podemos pensar que no tienen el tipo de programacion que tenemos nosotros… bueno ellos siempre han comido carne… frutas.. verduras…. y mas bien… en fin.. ejejej solo digo lo que piendo y vivo lo que siento…

    jejejejeje hay de todo en esta villa del señor… por asi decirlo… incluso en medios “liberales como este” o mas bien… precisamente en este ripo de medio se tiende a la radicalizacion de los pensamientos y opiniones… es muy dificil ser imparical sin llegar a pensar ke es parte de nuestra programacion… solo digo ke hay ke aportar lo mas ke se pueda y dejar ke cada kien formule su mundo… recordando que cada cabeza es un mundo y construimos a nuestro alrededor lo mas parecido a el….

  15. chema dice:

    Ryp, yo siempre he sido “normal”, racional, etc pero es lo que te decía: precisamente de una manera racional me va pareciendo que hay algo mas de lo que nos cuentan.
    Tu dices que los aborigenes (que no tenían programación) comían carne.
    Primero: ¿quién te ha hablado a ti, y a todos, de los aborigenes y de lo que comían?LA HISTORIA OFICIAL
    ¿Quienes nos han contado la historia oficial? GRUPOS QUE CONTROLAN LOS MEDIOS DE COMUNICACION mediante a ti te llega esa información
    Por ejemplo: al parecer, en Egipto, la gran pirámide de Giza tiene una base cuadrada, lógicamente, de unos 230 metros cada lado. Pues bien, es increible que sus ángulos rectos se desvian únicamente 3 segundos (de ángulo, no de tiempo). Esa es una desviación de ángulo imposible de repetir hoy en día con nuestras tecnologias en ninguna construcción ( la desviación mínima ronda los 7 u 8 segundos de ángulo).
    Ese y otros datos técnicos referentes a las pirámides sugieren fuertemente que hubo, por tanto, tecnoogias superiores a las nuestras, en aquella época, tecnologias o civilaciones superiores
    No sé pero quizás los aborigenes comian plantas y alguien o algo hizo que empezaran a comer carne, yo de lo que me cuenta LA HISTORIA OFICIAL no me creo muchas cosas, o al menos dudo razonablemente

  16. georgette dice:

    De acuerdo con Chema con lo que dices nos programan a creer su basura!!!!! malditos por eso estamos tan perdidos y enfermos, yo ami familia la trato de re-educar pero la mayoria esta atontada, al final van a morir pero por tontos y necios se creen que lo que dice la caja tonta y los super desinformadores es la ley yo desde hace tiempo me cuestionaba p que no hay cura para el cancer!!! ja,ja que conveniente para el sistema que no haya y el sida que se transmite etc,etc puras enfermedades inventadas en lab, dejemos la carne que horror matar un animal y comerlo ya muerto es como adquirir su adrenalina, como murio ese animal en que condiciones antihienicas vivio, que hormonas le inyectaron que horror!!! hay que purificarnos ntros, cuerpos comer sano y puro vegetal y plantas , frutas organicas hay que investigar de donde procede ntra comida y tratar de comprar a los locales , pero para que se Rian un poco encontre este Menu que sera el futuro MENU DE LOS RESTAURANTES:
    Mesero me da por favor:
    Un salteado de ternera clonada con patatas transgénicas al gratín y un postre de arroz genéticamente modificado con leche de vaca clonada: a pesar de las desmentidos de la Comisión Europea, este plato podría ser ofrecido dentro de poco en los restaurantes del Viejo Continente. Me hizo reir por lo menos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  17. georgette dice:

    Ha olvide el postre:
    Mesero me da porfavor unos elotes de Monsanto y un yogurt light con aspartamo.

  18. danielcc070 dice:

    Soy un productor de productos Ecológicos y os puedo asegurar, que por las ferias ecológicas y con gente que vas conectando, cada vez hay mas gente consciente si no es de un tema… de otro, y al final todos no tienen mas remedio que atar cabos y relacionar todas las cosas como una sola. También es verdad que somos pocos, pero no tan pocos como puede parecer. No perdáis la Esperanza, porque lo que nos conecta y hace llegar la información de todo a todos, es nuestras vibraciones en positivo y Amor. Respeto para ser respetados y de lo que sembremos recogeremos.
    Amor, Luz y Abrazos.

  19. bettablue dice:

    danielcc070, gracias por los animos, thankyou so much.
    Me gustaria mucho que nos informaras sobre cualquier noticia entre los productores ecologicos y desde las ferias.
    Sabiendo que hayan saboteado campos de gmo aqui en España, este mismo verano, creo, nos llena de esperanzas de poder comer de una manera sana en el futuro, y de que Monsanto no tiene todas ganadas todavia.
    Monsanto es de Rockefeller, y se ha metido hasta Bill Gates.

  20. bellpacific dice:

    danielcc070,

    Gracias especialísimas por tu trabajo de productor y por tus ánimos. Gracias a la dedicación de personas como tu podemos comer sano, tener los ojos abiertos. Gracias de nuevo y por tercera vez

  21. danielcc070 dice:

    Gracias a tod@s, es un trabajo muy sacrificado, también hay de todo en el mundillo eco, solo faltaria, pero…da gusto porque es mucho mas fácil encontrarte gente muy “autentica” entre productores y consumido-res. Y la provocada “crisis” o amarre se nota en menor medida, creo que los que estamos metidos… pero no todos, amamos aquello que hacemos, haciendo todo lo que podemos, para conseguir productos con la mejor calidad y respeto posible hacia el ser vivo (sea animal, vegetal, elaborado etc…).
    Entre todos consciente o inconsciente-mente estamos en la labor de lo importante que somos todos en unidad, cada uno en su papel del juego.
    Siempre que trabajo intento estar relajado, conectado conscientemente al ser, energia del todo “Dios”, canalizando a todo lo que hago y esta a mi alrededor la energia que siento e imagenes/simbolos que recibo, sin mas voluntat de que sea lo que tenga que ser para aquel que lo necesite.
    Amor, Luz y Abrazos

  22. bettablue dice:

    daniel, gracias. Solo quiero comentarte una cosa.
    Yo comeria ecologico todo el tiempo, pero los precios son como 2 o 3 veces mas altos, y no todo el mundo se lo puede permitir.
    Tienes algun consejo sobre donde se puede buscar estos productos sanos, sin que se lleve toda la ganancia alguna cadena pija, al cual tal vez le falte un poco de solidaridad ? La pregunta es en general, sin nombrar a nadie.
    Gracias, daniel. xxxxxxxxxxxx

  23. danielcc070 dice:

    bettablue, los precios de entrada son mas altos, porque normalmente el productor, puede poner “el” precio de salida que necesita, para que toda la infraestructura necesaria sea rentable y tener un sueldo normal. Pero bien es verdad que luego el tendero y no el distribuidor (aunque hay casos de todo) pero por mayor veces e visto tiendas cargando desde 35% aceptable a escandalosos 80% por no decir el 100%. Es triste y vergonzoso… pero todo llega. Lo mejor es hacer asociaciones de consumidores del barrio, amigos etc… que poniéndose en contacto con algún productor les diga el nombre de algún distribuidor, y este les ofrezca toda la gama de productos a precio de tendero (lógicamente tienen que ser pedidos mínimos) cuesta un montón de dinero contar el chofer, desplazamientos, cámaras de conservación etc… y por eso el hacer pedidos una vez a la semana entre varios, para el distribuidor es el mismo coste que si lo llevara a una o varias tiendas. Normalmente comprar al productor, si no tiene local o para ello también tiene el problema del tiempo que tendría que dedicar a la venta y no a la creación del producto, todo es mas complejo de lo que parece, por no hablar de permisos etc… principal mente voto por hacer piña entre consumidores.
    También decirte que comemos mucho mas de lo que necesitamos, trabajo entre 10 y 12 horas día 6 días a la semana, duermo de 4 a 5:15 horas diarias y como 500GR de fruta por la mañana, un vaso de leche de cabra con café (el 95% de mi dieta es eco), al medio día verduras y algo de carne, huevos o pescado, a la noche 500 gr de tomate, acompañado de gazpacho o ensalada variada y un yogur de cabra, a veces queso y algún fruto seco.Estoy siempre lleno de energia, lo importante es estar en positivo, agradecer todo en tu vida y la calidad de alimentos y no la cantidad, eso ayuda a poder invertir la cantidad de dinero en los alimentos mas adecuados. Soy super positivo y creo firme mente en la unión del todo.
    Puedes preguntar siempre lo que quieras.
    Amor, Luz y Abrazos.

  24. georgette dice:

    Australian Scientist Warns of Looming Global Famine

    Dave Thier
    Contributor

    AOL News Surge Desk (Sept. 14) — At an international agricultural biotechnology conference in Canada, an Australian scientist and journalist gave a dire keynote address Monday, warning global governments to pay greater attention to the possibility of coming global famine.

    “This is a big issue — it is the biggest issue, it is bigger than the global financial crisis, and it is more urgent than climate change because it’s going to happen quicker,” Julian Cribb told his audience at the Agricultural Biotechnology International Conference, according to The StarPhoenix.

    “Worst-case scenario is that you will see famines start breaking out left, right and center by the middle part of this century. Those famines — some of them will lead to wars,” he said.

    Cribb — author of “The Coming Famine: The Global Food Crisis and What We Can Do to Avoid It” and a fellow at the Australian Academy of Technological Science and Engineering — warned that to support a growing population in the coming century, the world will have to more than double global food production even as supplies of water and arable land are dwindling.

    Today, a new report from the United Nations Food and Agriculture Organization (FAO) said the number of malnourished people globally is down to 925 million from a record 1.02 billion last year. But despite that encouraging development, its authors also warn that a range of recent environmental catastrophes could raise grain prices and spark a new food crisis.

    Sponsored Links Some scientists and activists worry that the vicious weather patterns that have caused flooding in Eastern Europe and Pakistan, as well as wildfires and drought in Russia, were caused by climate change — and that they provide evidence of the havoc it can wreak on crop land. Whatever the cause, global food stocks will likely suffer, which in turn could drive up prices.

    A recent 30 percent spike in bread prices in Mozambique sparked riots, and organizations like the FAO are worrying that could be just the beginning. The Rome-based organization will be holding a special meeting at the end of the month to discuss the situation.
    ESTO LO ENCONTRE EN NOTICIAS DE AOL , COMO LO VEN!! EL NWO YA ESTA IDEANDO COMO REDUCIR LA POBLACION!!!
    Saludos

  25. georgette dice:

    Amigos el comentario que puse esta en Ingles , sorry no soy muy buena traduciendo, ojala lo entiendan, no tuve tiempo de traducirlo la Fuente es AOL (AMERICAN ON LINE)
    Saludos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: