SOBREVIVIR DURANTE UN AÑO:

beansmix-main_full

 

El Instituto de Oregon de Sciencia y Medicina desarolló en los ochenta recomendaciones para almacenamiento de comida, que seguidamente fueron adoptadas y publicadas por FEMA.
Tenemos las sugerencias aqui:

1:Se almacena grano entero, no partido o procesado.
Hablamos de maiz, trigo y alubias de soja a razon de ( por peso)  2:2:1 .

NB. la foto ariba  no es illustrativa de estos tipos de  grano, aparte de las pepitas verdes de soja.


En otras palabras, si uno está almacenando 40lbs de grano  en contenedores de plastico sin aire, se guarda 2 de maiz y 2 de trigo y 1 de alubias de soja, en esta relacion.
Sacando partes del almacenamiento en estas proporciones, se les hace convertir en harina, y se cocina  y se come.
  2 a 3 lbs al dia de esta mezcla proporciona la nutricion requerida para un marine en combate, solo faltando vitamina C y sal.
Una persona normal durante una emergencia tal vez podia sobrevivir con la mitad de esa cantidad, o sea, con 1 a 1.5 lbs cada dia.
NB: Las alubias de soja _necesitan_ ser cocinadas para evitar peligro contra la salud.
Se debe de almacenar los productos para que no puedan ser atacados por insectos. Los containers deben ser resistentes contra roedores. Existen marcas que venden estos granos envasados ya apropiadamente para mucho tiempo de almacenamiento.

2. Se necesita 1 kg. de acido ascorbico (vitamina C ), por cada persona durante un año. Esto llega a ser 3 g. per dia. Personas bajo mucho estres, requieren extra cantidad de vitamina C para mantenerse saludables.  Pero para prevenir muerte por escorbuto, solo 1% de esta cantidad es suficiente, asi que, 1 kg. de vit.C podia salvar las vidas de una comunidad entera.

Se recomienda almacenar vitamina C cristalina, no en pildoras. Las ultimas pueden deteriorarse, pero en una botella sin humedad y calor, vitamina C cristalina puede durar _mucho_ tiempo.
Tambien se puede obtener vitamina C dejando salir  brotes  en parte de las existencias de la comida.
Pero esto puede ser dificil, en ciertas emergencias serias.
Tambien se debe almacenar pildoras normales de multivitaminas.

3: Se recomienda tambien el almacenamiento de grandes cantidades de sal. Esto puede se crucial en salvar muchas vidas. Lo mas barato y conveniente es buscar bloques de sal, o en bolsas grandes.

4: Para los niños,tambien es conveniente tener leche en polvo. Los niños pueden sobrevivir comiendo grano solo, pero a lo mejor no quieren comer cosas que no sean familiares, y se sentiran mejor teniendo tambien leche  a su alcanze.
 
5: Incluyan ademas  varios containers de plastico de 20 litros, (5 gallones ), donde entramos: 25lbs. de azucar normal, 1lb. de soda para hornear, 5 x 11 onzas de Lite salt – KCI&NaCI, y una cucharada para mesura.
La deshidratacion da quemaduras, y enfermedades como Colera pueden ser tratadas con administracion oral correcta de estos productos. Se puede encontrar instrucciones en el newsletter de Fighting Chance, Marzo 1988, volume 1, # 12.
Son productos que pueden salvar muchas vidas en una emergencia prolongada, donde la asistencia medica normal no está a nuestro alcance.
En tiempos normales, alubias de soya, maiz y trigo nos sirven como base para un pan delicioso y de gran valor nutricional, junto con soda de hornear, aceite vegetal  y frutas para el sabor.

Es mejor almacenar ahora, mientras que todas las cosas todavia estan a nuestro alcance, y a precios razonables.

10-06-2008, 02:18 AM

  #1

Tez

Project Avalon Member

 

 

Join Date: Sep 2008

Location: Northern NSW Oz

Posts: 72

 

Long Term Food Storage


Long Term Food Storage – Video’sLong term food storage part 1 – 5 min 50 sec
http://www.youtube.com/watch?v=vW7_cTn6YpE

Long term food storage part 2 – 7 min 39 sec
http://www.youtube.com/watch?v=PylQCiFBtH4

Long term food storage part 3 – 8 min 50 sec
http://www.youtube.com/watch?v=GfcWNOWUit8

Long Term food storage results pt.1 – 7 min 54 sec
http://www.youtube.com/watch?v=BBoKCSFA1lQ

Long Term food storage results pt.2 – 8 min 52 sec
http://www.youtube.com/watch?v=HVMDBVJCodI

Bucket Packing with Wendy Mae – Part 1 – 6 min 23 sec
http://www.youtube.com/watch?v=pal88fR5COI

Bucket Packing with Wendy Mae – Part 2 – 5 min 12 sec
http://www.youtube.com/watch?v=gq4zpLfOSfE

Getting Started in Food Storage – Part 1 of 2 – 4 min 56 sec
http://www.youtube.com/watch?v=XaSr9_YxhiY

Getting Started in Food Storage – Part 2 of 2 – 9 min 22 sec
http://www.youtube.com/watch?v=CdJkTlNHgZ0

Purify Water during an emergency – 6 min 10 sec
http://www.youtube.com/watch?v=8OQXZPndh4M

During the 1980s the Oregon Institute of Science and Medicine developed food storage recommendations that were subsequently adopted and publicized by FEMA.
The food storage suggestions are as follows:

1. Store whole grain – not ground or otherwise processed – corn, wheat, and soybeans in a ratio by weight of 2:2:1. In other words, if one is storing 40 pound plastic, nitrogen-packed pails of grain, store 2 pails each of wheat and corn for each single pail of soybeans. Combined in these proportions, ground to flour, cooked (as in corn bread), and eaten, 2 to 3 pounds per day of this mixture will provide the nutrition required for a marine in combat – except for vitamin C and salt. An ordinary person surviving during an emergency would require perhaps half as much. Note: soybeans must be cooked before eating to avoid danger to health.

Nitrogen packing helps to assure that insects cannot infest the food. Containers should be long-lived and rodent resistant. There are several good commercial sources of food already appropriately packaged for storage – for example, Walton Feed in Idaho.

2. Store 1 kilogram of ascorbic acid (vitamin C) for each person-year of food. This is 3 grams per day. People under stress require extra vitamin C for optimum health. For prevention of death from scurvy, however, about 1% of this amount will suffice, so storage of vitamin C in these amounts might save the lives of an entire community.

Store CRYSTALLINE vitamin C – not pills. During storage, the pills may deteriorate. In a cool, dry bottle, crystalline vitamin C will last indefinitely. Vitamin C can also be obtained by simply sprouting some of the food grain before eating. In a serious emergency, however, sprouting may prove difficult. Store also, in a cool place, a supply of ordinary multivitamin pills.

3. Store lots of salt. This could be crucial to saving many lives. An inexpensive and convenient form is in bags or salt blocks obtained from a local farm feed store.

4. For infants, store dried milk available from food storage suppliers in cans. Infants can live on the grain ration, but they may refuse to eat less familiar food and will do better with milk.

5. Store several 20 litre (5 gallon) plastic buckets each containing 25 pounds of ordinary table sugar – sucrose; 1 pound baking soda; 5 x 11 ounce containers of Lite salt – KCl &NaCl; and a teaspoon for measuring. Dehydration from burns and diseases such as cholera can be treated with proper oral administration of these items. Instructions can be found in the March 1988, Volume 1, # 12, Fighting Chance newsletter. These buckets could save many lives during a serious prolonged emergency, where ordinary medical care is not available.

In ordinary times, soy bean, corn, and wheat flour can serve as a base for delicious and nutritious corn bread – when cooked with lots of baking soda, vegetable oil, and fruit for flavor.

It is best to store food now, while it is still available at a reasonable price.

FOOD STORAGE CALCULATOR

Yearly amount for one ADULT.

Grain (includes wheat, white rice, oats, corn, barley, pasta, etc.): 180 Kg/400 lbs.
Legumes (dried beans, split peas, lentils, nuts, etc.): 27 kg / 60 lbs.
Dairy Products (powdered milk, cheese powder, canned cheese, etc.): 13.6 kg / 30 lbs.
Sugars (white sugar, brown sugar, syrup, molasses, honey, etc.): 27 kg / 60 lbs.
Leavening Agents (Yeast, baking powder, powdered eggs, etc.): 2.7 kg / 6 lbs.
Salt (Table salt, sea salt, soy sauce, bouillon, etc.): 2.7 kg / 6 lbs.
Fats (Vegetable oils, shortening, canned butter, etc.): 13.5 kg / 30 lbs.
Water: 63 litres / 14 gallons*
________________________________________
*NOTE: The amount of water shown is a minimal 2-week supply. It is rarely practical to store more. We suggest that you store this amount and supplement it with a good water filter and/or water purification kit.

Yearly amount for each CHILD under 12

Grain (includes wheat, white rice, oats, corn, barley, pasta, etc.): 118 kg / 260 lbs.
Legumes (dried beans, split peas, lentils, nuts, etc.): 18 kg / 39 lbs.
Dairy Products (powdered milk, cheese powder, canned cheese, etc.): 8.6 kg / 19 lbs.
Sugars (white sugar, brown sugar, syrup, molasses, honey, etc.): 18 kg / 39 lbs.
Leavening Agents (Yeast, baking powder, powdered eggs, etc.): 1.8 kg / 4 lbs.
Salt (Table salt, sea salt, soy sauce, bouillon, etc.): 1.8 kg / 4 lbs.
Fats (Vegetable oils, shortening, canned butter, etc.): 9 kg / 20 lbs.
Water: 63 litres / 14 gallons*
________________________________________
*NOTE: The amount of water shown is a minimal 2-week supply. It is rarely practical to store more. We suggest that you store this amount and supplement it with a good water filter and/or water purification kit.
*******************************************

EDITED
Food Storage Calculator

DEYO FOOD STORAGE PLANNER
At the bottom of the page, Stan and Holley Deyo have a downloadable food storage calculator for you to ascertain your requirements.

“This software is free for your home use.

Bottom of this page http://standeyo.com/News_Files/Food/DFSP.html

The DFSP gives you a solid place to start your food storage program, keeps you organized and on track. If you already have a food pantry, it will point out what areas are deficient toward your chosen goal and what areas are already ship-shape. It has a reminder column for when you need to rotate food so nothing ever goes to waste. The DFSP can keep track of non-food items, too, like medicines and hygiene, plus cleaners and household items. You can even plan for your pets.

Simply fill in the number of family members for each age group and how many weeks you want to plan for and the spreadsheet calculates the rest. Easy-to-following instructions for how to use the DSFP are embedded into the spreadsheet so they can’t ‘go missing’.”

Provided with compliments of Millenium Ark by Stan and Holley Deyo at http://standeyo.com/

Tez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Last edited by Tez; Today at 11:50 AM.

https://www.projectavalon.net/forum/showthread.php?t=4337

 

10-06-2008, 03:13 AM   #2
Natoka

Project Avalon Member

 

 

Join Date: Sep 2008

Location: Petaluma Ca

Posts: 15

 

Re: Long Term Food Storage


There is a Latter Day Saint preparedness manual at this link. It is a compilation of many authors articles in their area of expertise. A great deal of material on the gathering, storage, and preparation of food. I runs the gamut of just about all a family would need to prevail in a long term crisis. Glean What you will.Please consider sending them $10.00 if you wish to have this in hard copy, or as a courtesy for the pdf. It is really set up fpr the members of this church.

Natoka

http://www.abysmal.com/LDS/Preparedn…eparedness.pdf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

__________________
SOME SAY I MAY BE A DREAMER, BUT I’M NOT THE ONLY ONE.

 

 

Natoka

Project Avalon Member

 

 

Join Date: Sep 2008

Location: Petaluma Ca

Posts: 15

 

Re: Long Term Food Storage


http://www.abysmal.com/LDS/Preparedn…eparedness.pdfOpps… Please note the missing letters in the url. “/Preparedness/Preparedness.pdf”

or just go to Abysmal.com I skipped the preview.

Natoka

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

__________________
SOME SAY I MAY BE A DREAMER, BUT I’M NOT THE ONLY ONE.

https://trinityeyes.wordpress.com/2008/10/19/almacenamiento-de-comida-ahora/#more-1691

 importante[1]

OTROS ARTICULOS NUESTROS  SOBRE ESTE TEMA, Y OTROS DE LA EMERGENCIA.

TAMBIEN EN EL FORO DE  LAS  ENTRADAS SE PUEDE ENCONTRAR INFORMACION VALIOSA:

https://trinityeyes.wordpress.com/2008/10/02/emergencia-sobrevivir/#more-1358

 

https://trinityeyes.wordpress.com/2008/10/02/morse-code-electronics/#more-1376

 

EMERGENCIA RADIACTIVA:

https://trinityeyes.wordpress.com/2008/09/22/emergencia/#more-1220

 

 https://trinityeyes.wordpress.com/2008/09/10/project-avalon-emergency-website/#more-1042

Anuncios

8 respuestas a SOBREVIVIR DURANTE UN AÑO:

  1. bettablue dice:

    POR FAVOR,

    ESTE HILO ES SOLO PARA EL TEMA EN CUESTION:

    SOBREVIVENCIA ! ! !

  2. ENOCUSITO dice:

    Buen tema ya que se acercan problemas de desabastecimiento,Yo e guardado arroz 3,5 Kilos en Frascos De Vidrio, Y me han durado seis meses, y asta creo que pasa el año, el truco es cero humedad y envasarlo en caliente, le das varias secciones cortas de microondas, para sacarle toda la humedad, cada vez que lo saques del microondas tienes que aventarlo por que la humedad queda entre los granos, una vez que este bien caliente y no bote vapor de agua lo envasas, el micro ondas destruye todo organismo que pueda quedar.

    Si tienes un aire acondicionado prendido Full mucho mejor el aire saca toda la humedad del ambiente. Todo se trata de deshidratar los granos.

  3. Liebreblanca dice:

    No me queda claro cuantos kilos de grano y legumbre por persona al año.
    Mis consejos: si tienes balcón planta acelgas, dan una cosecha cada diez dias, asi siempre tendrás alguna verdura. Y perejil en todas las ventanas. Con eso no mueres de escorbuto.
    Guardar pastillas de jabón. Duran mucho más que el de bote y tambien sirve para limpiar la casa.
    Si las podeis conseguir, hay maquinas para envasar al vacio. con eso creo que la comida dura mucho.
    Construir un horno solar; no parece dificil, solo hace falta una caja con tapa de cristal orientada al sol. Y guardar velas y cerillas.

  4. Danny dice:

    Hola
    Tal vez el Tsampa tibetano sea de ayuda. Una pequeña porción suplanta a una ingesta de comida. Es muy barato, sencillo de preparar y de buen gusto.
    Pego la info a continuación
    Saludos
    Danny
    TSAMPA – RECETA: en caso de escasez
    Alimento (una bolita) que reemplaza una comida. En caso de que
    los alimentos en determinado momento escaseen en caso de
    conflicto o de los severos cambios terrestres que pudiera darse.
    Seria importante que, la gente sepa cómo elaborar este alimento,
    pues una sola bolita ya elaborado del mismo reemplaza una
    comida, claro junto con líquido suficiente.
    Nota importante para que lo enfatices NO ESTA
    PERMITIDO VENDERLO… es para que se formen
    grupos en comunidades y lo preparen en cada casa y lo tengan
    guardado herméticamente, pues puede durar hasta siete años
    libre de hongos y de bacterias,
    ELABORACIÓN DEL TSAMPA
    Los ingredientes requeridos para la elaboración del Sampa son 9.
    1-Frijoles rojos
    2-Garbanzos
    3-Lentejas
    4-Maíz seco
    5- Maní Natural
    6- Miel pura
    7- Plátano verde
    8- Soya en granos
    9- Trigo seco
    La cantidad es determinada por él número de personas que
    tomarán parte en la preparación y posterior repartición del
    Tsampa. En nuestro grupo, compuesto por una quincena de
    integrantes, se tomo como medida básica 5 kilogramos, se
    sacaron alrededor de 1.700 pelotitas (bolitas) de Sampa y en su
    repartición nos tocó un poco más que un centenar de pelotitas a
    cada uno.
    Es importante que se respete la proporción de 1 a 1 entre todos
    los granos, es decir si se establece como medida básica 1
    kilogramo, deberá ser 1 kilo de frijoles, 1 de garbanzos y así
    sucesivamente para todos y cada uno de los componentes. Si se
    toma como medida básica 3 kilogramos, deberá ser, 3 kilos de
    frijoles, 3 kilos de garbanzos, tres kilos de lentejas y así para
    todos los ingredientes
    Nota: El plátano verde: Para obtener 1 kilogramo útil de plátano
    hay que pelar 5 kilos de plátano verde por lo tanto si por ejemplo
    se establece como medida básica 5 kilos, hay que pelar 5×5 igual
    25 kilogramos de plátano verde para obtener la cantidad
    requerida, luego se corta en tajadas para poderlo tostar antes de
    molerlo
    La miel: Por lo general la miel es utilizada en proporción de 1 a 3
    es decir, si se establece como medida básica 1 kilo, la cantidad de
    miel necesaria para amalgamar el Sampa es de 3 kilogramos si se
    establece una medida básica de 5 kilos la cantidad necesaria es de
    5×3 15 kilogramos de miel pura: sin embargo en el momento de la
    preparación del Tsampa el sentido común sugerirá la cantidad
    exacta de miel a utilizar, ya que las pelotitas no deben quedar ni
    demasiado secas, por que podrían desmoronarse enseguida, ni
    demasiado empapadas, ya que tardarían mucho tiempo en secarse
    o podrían deformarse o aplastarse en el momento de ser
    almacenadas.
    Preparación
    Tostado: Todos los ingredientes serán tostados por separado, ya
    que cada uno tiene su grado de tostadura especificado. El plátano
    una vez cortado en tajadas puede ser secado al sol si es que tiene
    la posibilidad de hacerlo. Si no, simplemente se le puede tostar en
    el horno de una estufa para luego molerlo.
    Moledura: Se muelen los ingredientes separadamente uno del otro
    ya que cada uno tiene su grado de dureza específica (el maíz es él
    mas duro de moler) utilizando un molino manual tipo corona. (NO
    UTILIZAR MOLINO ELÉCTRICO)
    Se recomienda no utilizar molinos eléctricos de ningún tipo ya que
    al utilizar estos artefactos sé estaría privando a los ingredientes
    del cuerpo eléctrico o cuerpo energético, que también los
    vegetales poseen y que en ellos constituye en definitiva el
    elemento nutritivo principal para nosotros los humanos.
    Mezcla: Al tener todos los granos y el plátano molidos se juntan
    todas las harinas dependiendo de la cantidad en uno, dos o más
    recipientes no de metal, sino de plástico, poniendo cuidado en
    tratar de hacer una mezcla lo mas uniforme posible.
    Amalgama: Al estar bien mezcladas todas las harinas se empieza
    a mezclarlas gradualmente con la miel. Sé ira amasando
    manualmente toda la mezcla hasta obtener la consistencia
    deseada, procurando no dejar pequeñas BOLITAS de harina sin
    miel.
    Bolitas: Al tener toda la masa lista, bien amalgamada, ni muy seca
    ni muy empapada, se hacen manualmente pequeñas bolitas del
    tamaño aproximado de una pelota de golf o de ping pong.
    Secado: Al terminar de hacer las bolitas, se les dejará secar en un
    sitio adecuado y posiblemente a la sombra poniendo cuidado en
    cubrirlas con un paño o tela que impida que los insectos sobre
    todo moscas puedan depositar allí sus huevos, dañando así su
    trabajo de muchos esfuerzos.
    Un buen secado se obtiene cuando las bolitas de Tsampa tengan
    una consistencia no muy dura y presenten cierto grado de
    maleabilidad sin ser demasiado pegajosas.
    Una vez obtenido un buen secado se pasa a la conservación…
    Se recomienda almacenar las bolitas de Tsampa en recipientes de
    vidrio posiblemente de boca ancha que además de asegurar una
    buena conservación natural, permiten un acceso fácil a la hora de
    ir por ellas, sin embargo también puede utilizarse un recipiente de
    plástico… Ambos tipos de receptáculos deben quedar cerrados
    herméticamente cerrados para que no haya aceleración en el
    proceso de deterioro de las bolitas al ser expuestas al aire.
    Un Tsampa bien reparado que haya tenido un buen secado, lejos
    de mosquitos y de insectos y que haya sido bien almacenado,
    llega a conservarse perfectamente comestible por un lapso de no
    menos de cuatro años y eso ya ha sido ampliamente comprobado
    por varios de nuestros amigos
    Consumo: El Tsampa es un alimento altamente energético. El
    consumo de una bolita de Tsampa es el equivalente a una de las
    tres comidas que normalmente consumimos en un día, por lo
    tanto con la ingestión diaria de tres bolitas de Tsampa no se
    necesita consumir ningún otro alimento, ya que ellas solas
    suministran al organismo la energía necesaria y suficiente para su
    desenvolvimiento funcional durante el día.
    En tiempos “normales” el Tsampa puede ser utilizado como
    elemento de limpieza del organismo y de descanso de los órganos
    digestivos tan maltratados hoy día por nuestros hábitos
    alimenticios.
    En tiempos “difíciles” el Tsampa preparado y almacenado con
    antelación puede ser la única ancla de salvación frente a la
    escasez de alimento o frente a la imposibilidad de consumir el que
    se consiga alrededor debido a su contaminación de naturaleza
    bien sea química, biológica o nuclear.

  5. Danny dice:

    Y no olviden una buena ración de tabaco.
    🙂

  6. zrss dice:

    una pregunta beta

    cunado se cocina todo (los 3 ingredientes) ¿necesitan aceite????? pq si lo necesitan estamos bien….

  7. Jack Sparrow dice:

    Si lo hicieron una vez, lo volveran a hacer. Yo que soy de Argentina lo se bien.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: