AGUA DESTILADA O AGUA MINERAL?

Agua1

ESTAMOS   SOLAMENTE  INTUYENDO  LA IMPORTANCIA QUE  TIENE EL AGUA  EN NUESTRAS VIDAS. CUANDO  NO LA TENGAMOS  EN UN FUTURO  EN TANTA ABUNDANCIA,   SERÁ IMPRESCINDIBLE TENER ALGUN CONOCIMIENTO SOBRE  QUE HACER PARA PODER SOBREVIVIR.   EN ESTA ENTRADA ME GUSTARIA QUE SOLO   ESCRIBIERAMOS  SOBRE ELLO.  SE AGRADECE CUALQUIER POST  O ENLACE,  PARA PODER SABER COSAS, Y PREPARARNOS PARA UN MUNDO CON CARENCIAS,  EN ESTE CASO,  RELACIONADAS CON LA FUENTE DE LA VIDA EN LA TIERRA,  EL LIQUIDO DE ORO:   EL AGUA POTABLE Y LIMPIA.

 
Es mejor beber agua destilada o agua mineral?

“La importancia del agua en la salud está fuera de toda duda y en la revista ya hemos dedicado a ello muchos reportajes que el lector puede leer en nuestra web: www.dsalud.com. Sin embargo, hay algo que no habíamos tratado aún: si es mejor beber agua mineral o destilada. Porque si uno pregunta a los médicos la mayoría le responderá que el agua destilada no es apta para el consumo humano. Sin más. Y no es así. El agua destilada y luego reestructurada y energetizada es mucho más saludable. Se lo contamos en detalle.
La importancia del agua para el ser humano lo demuestra el hecho de que entre el 75 y 80% del peso de un bebé es agua, porcentaje que baja al 60-65% en el caso de un hombre adulto y al 55-60% en el de la mujer. Estando dos terceras partes en el interior de las células y el otro tercio en el espacio extracelular (de este porcentaje un 72% en el líquido intercelular y un 20% en el plasma siendo sólo un 8% agua transcelular). El investigador español Felicísimo Ramos -doctor en Química y Física- puntualiza incluso que en el ser humano adulto es agua el 99% del plasma, la saliva y los jugos gástricos, el 84% de los tejidos nerviosos, el 73% del hígado, el 71% de la piel, el 60% del tejido conectivo y el 30% del tejido adiposo.
A estos datos hay que añadir algo aún apenas conocido por la mayoría de los médicos y biólogos: que parte de ese agua es especial como en su día descubrió la profesora mexicana de Farmacología, Fitoquímica, Biología Marina y Geriatría Esther del Río ya que está compuesta de cristales líquidos en forma de clatratos. Siendo eso lo que permite que en el interior de nuestro organismo la luz viaje a velocidades increíbles transmitiendo información y que, por tanto, su pérdida sea una de las principales causas de enfermedad y de ahí que su restitución permita recuperar la salud. “Nuestro organismo -afirmaría durante su ponencia en el II Congreso Internacional sobre Tratamientos Complementarios y Alternativos en Cáncer recientemente celebrado en Madrid- es como un gran ordenador con pantalla de cristal líquido que se relaciona con el exterior y con el interior así como con el ‘disco duro’, el cerebro, dando respuestas en millonésimas de segundo gracias al sistema de cristal líquido-magnetitas. Y ello nos hace virtualmente cibernéticos. Es más, puede decirse que todos los seres humanos estamos interconectados a través de un sistema cristal líquido-magnetitas con la mente universal”.
En consecuencia, para mantener un buen estado de salud es necesario un estado de equilibrio entre el cuerpo magnético y el cuerpo bioquímico donde tanto el cuerpo férrico como las moléculas de cristal líquido juegan un papel básico. Como en su momento se explicó (véalo en el nº 85 de nuestra web: www.dsalud.com) Esther del Río tiene patentando un proceso químico que permite, partiendo de agua purificada, obtener agua-cristal líquido. Y de su eficacia en numerosas patologías -cáncer incluido- se habló ya de forma extensa en el mencionado número de la revista, información que ampliaría durante la ponencia que ofrecería en el congreso (el lector puede adquirir el DVD de la ponencia en la revista).
Lo singular es que este descubrimiento da soporte científico a toda la Medicina Bioenergética y a terapias como la Acupuntura, la Digitopuntura, la Electroacupuntura, la Biofotonterapia, la Homeopatía, los tratamientos de Biorresonancia, etc. Y justifica en parte la rotunda afirmación del Dr. Fereydoon Batmanghelidj de que “la mayor parte de las enfermedades las causa la carencia crónica de agua”. Es decir, son consecuencia de no beber la suficiente cantidad de agua cada día. Por eso asevera que el agua es la mejor medicina natural para gran número de las llamadas enfermedades y de ahí que lo que para muchos médicos es un “cuerpo enfermo” para Batmanghelidj no es con frecuencia sino un “cuerpo sediento”. De ahí que añadiera: “La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la responsable desconocida de la muerte de millones de personas. A mi juicio es la responsable de la mayor parte de fallecimientos por enfermedad, muy por encima de cualquier otra afección. Sin embargo, los arrogantes sistemas sanitarios de los países supuestamente avanzados no la consideran importante y siguen tratando a los enfermos con productos químicos en vez de con simple agua hasta que, al final, logran que aparezcan problemas de verdad” (vea en nuestra web -www.dsalud.com- lo publicado al respecto en los números 55 y 56).
Aseveración, agregaremos nosotros, que se matiza quizás con el descubrimiento de la doctora Esther del Río ya que el agua-cristal líquido que tanta importancia tiene para la salud y se encuentra en nuestro interior lo obtiene el organismo de la llamada agua biológica, es decir, de la que contienen las frutas y verduras crudas. Por lo que para asegurarse de tener suficiente agua biológica -es decir, de agua de cristal-líquido en forma de clatratos- sea necesario ingerir también a diario frutas y verduras crudas, bien enteras, bien en zumos recién exprimidos.

LAS VITALES FUNCIONES DEL AGUA
Piénsese que el agua es el “solvente universal” por excelencia gracias a su elevado poder dieléctrico, el medio de disolución ideal en el que casi todas las sustancias se pueden disolver. Prácticamente todos los procesos destacables de intercambio y transformación necesarios para la obtención de energía se desarrollan en ese medio líquido. Es además el medio de transporte más efectivo. No sólo a nivel químico sino a nivel fotónico y cuántico. Y, sobre todo, cumple una función de limpieza absolutamente imprescindible. Sin agua el organismo no puede depurarse. Solo que para ello hace falta que se trate de un agua de buena calidad. Y la verdad, ¿bebemos agua de calidad hoy día? Evidentemente la respuesta depende de dónde vivimos, cuál es el origen del agua y cómo ha sido ésta tratada antes de ingerirla. No es lo mismo beber agua de grifo en Madrid que en Valencia. Ni agua de grifo que agua de manantial. Y también entre éstas hay diferencias, especialmente en lo que al grado de mineralización se refiere: cuantos menos minerales tenga mejor es para el consumo. A fin de cuentas los minerales del agua no se asimilan por el organismo y deben ser eliminados. Así que si alguien bebe agua rica en minerales creyendo que eso le viene bien al organismo se equivoca. Lo único que puede terminar logrando es tener piedras en los riñones y los conductos urinarios así como en las paredes intestinales, las arterias, las articulaciones, el hígado y hasta el corazón, a veces corroyendo incluso los tejidos. Porque los minerales del agua son minerales inorgánicos y nosotros -al igual que los animales- sólo podemos asimilar los minerales orgánicos. Es decir, los que producen las plantas. La gente debería saber que son sólo las plantas las que pueden absorber por las raíces los minerales inorgánicos quelándolos y transformándolos en orgánicos, es decir, en asimilables por animales y humanos. Y son también las plantas -frutas y verduras- las que transforman el agua que absorben de la tierra en agua destilada, es decir, libre de minerales inorgánicos, pura y además en forma de cristal líquido. Algo que no ocurre con el agua destilada al vapor ni, en menor medida ya, con la tratada por aparatos de ósmosis inversa que los eliminan sólo parcialmente. Los filtros de carbón, en cambio, no eliminan los minerales del agua salvo el cloro.
Y si cree que el asunto es de una importancia relativa sepa que según los cálculos de los expertos a lo largo de la vida una persona que bebe agua dura no destilada puede llegar a ingerir el equivalente a 450 vasos de minerales sólidos. Residuos que si no se eliminan se terminan acumulando o corroyendo tejidos dando lugar a numerosas dolencias. Y sólo hay una manera de prevenir ese problema: eliminar los minerales inorgánicos. ¿Cómo? Pues ingiriendo agua desmineralizada. Preferentemente, destilada. Y, si se nos apura, transformándola en “agua dialítica”. Hablamos del método inventado por el fallecido sacerdote español José Ignacio Martín Artajo que permite lograr la modificación de la posición de los átomos hidrógeno-oxígeno-hidrógeno que conforman una molécula de agua para aumentar la capacidad disolvente de cuerpos cristalinos que de por sí tiene el agua. Algo que se puede lograr mediante una energía débil capaz de influir sobre la distancia -para aumentarla- y la colocación -disminuyendo el ángulo espacial de los átomos de hidrógeno respecto del de oxígeno que componen la molécula- ya que si la fuerza fuera demasiado potente -por ejemplo, una descarga eléctrica- se corre el riesgo de destruir la molécula. Fuerza débil que se consigue mediante los pequeños campos electrostáticos que generan los cristales de cloruro de sodio y cloruro de litio y que, debidamente tratados y almacenados en ampollas de vidrio, logran ese efecto estando simplemente en contacto con el agua. De hecho hace años ya que se comercializan en forma de ampollas -en farmacias y tiendas de dietética- con el nombre de Slackstone II (vea en nuestra web el artículo que publicamos sobre el asunto en el nº 44).
Cabe agregar que en la actualidad la calidad del agua en la Tierra es infinitamente peor que la de hace sólo un siglo debido a la gigantesca contaminación del planeta. Al punto de que es casi imposible encontrar en todo el planeta agua sin contaminar -acuíferos subterráneos incluidos- ya que la lluvia ácida llega a todas partes. Incluso a las montañas más altas. Agua que contiene todo tipo de sustancias químicas sintéticas causantes de graves efectos secundarios, minerales inorgánicos -algunos radioactivos-, bacterias, virus, hongos, mohos, microalgas, etc. Y que, para colmo, está cargada de otras muchas informaciones patógenas.

CÓMO PUFIRICAR EL AGUA
En suma, hay que beber agua lo más pura posible. Lo que, por una parte, se consigue ingiriendo el agua biológica de las frutas y verduras -destilada naturalmente- y, por otra, utilizando medios mecánicos de purificación. Es decir, mediante filtros, aparatos que eliminen el máximo posible de impurezas y elementos patógenos. Obviamente en las grandes poblaciones urbanas las llamadas aguas potables han sido ya sometidas a un proceso de purificación y se supone que son aptas para el consumo pero la verdad es que su calidad es en general bastante discutible. Porque no hablamos sólo de su “dureza”, de que sea salina o calcárea, sino también de los microorganismos que no se eliminan con tales procesos a pesar del cloro añadido. Por eso en muchas poblaciones la instalación de métodos de purificación de agua en los domicilios, oficinas e instalaciones públicas sea una necesidad perentoria. Y hablamos básicamente de tres posibilidades: los filtros (mecánicos, de carbón activado y los de resinas de intercambio iónico), los dispositivos de ósmosis inversa y las destiladoras al vapor.
Sobre los primeros diremos que los más útiles son los de carbón activado ya que eliminan del agua la arena, el mal olor, el cloro y la mayoría de los contaminantes orgánicos como los pesticidas, los herbicidas, el benceno, los trihalometanos (THM) y los policlorobifenilos (PCB) además de las partículas usuales de aluvión de forma parcial. Los otros dos tipos de filtros tienen menores posibilidades. Los segundos hacen todo eso y además eliminan contaminantes inorgánicos como el arsénico, el boro, el cadmio, el calcio, el cromo, el cobre, el plomo, la plata, el manganeso, el mercurio, los sulfatos, los cloruros, el sodio, el selenio y el zinc (no así el cloro) además de los contaminantes radioactivos estroncio 90 y radio 226 y 228, un contaminante orgánico como el tanino e, incluso, la mayor parte de las microalgas, bacterias, hongos y mohos presentes en el agua. Mucho más eficaces pues que los filtros de carbón pero también más caros; sin olvidar que se aprovecha sólo entre el 10% y el 20% del agua. Hasta hace poco, sin embargo, ninguno de los dos métodos permitía eliminar del agua el hierro, los nitratos, los sulfuros, los fluoruros y los virus lo que sí logran los aparatos de agua destilada que eliminan todos los contaminantes mencionados sin excepción: los inorgánicos, los orgánicos, los radioactivos y los biológicos. Siendo algunos de excelente calidad y precio muy asequible: unos 200 €. Y sin pérdida de agua. Empero, es verdad que hoy hay ya aparatos de ósmosis inversa que también logran esto último en porcentajes que van del 95 al 99% solo que su acción germicida se consigue sometiendo el agua a radiación ultravioleta y aunque se dice que ésta no afecta negativamente al agua hay quien asevera lo contrario. Además, cuando el agua es muy “dura” -por exceso de calcio y magnesio- hace falta instalar también un descalcificador si no lo lleva -el caso de la mayoría- y el precio medio del mismo es incluso superior al del equipo de ósmosis inversa. Y para que el aparato se mantenga en buenas condiciones de uso es necesario hacer periódicamente lavados del circuito -consumiendo unos veinte litros en cada ocasión-, cambiar los filtros o cartuchos -en el caso de los primeros cada año y en el de los segundos cada 3 o 4 meses- y sustituir las membranas semipermeables cada dos años. La otra posibilidad es adquirir un aparato de ósmosis inversa que ya incluya el descalcificador pero su precio está entre los 1.500 y los 3.300 €.

EL AGUA DESTILADA
¿Y qué es el agua destilada? Pues aquélla que procede de la evaporación natural por elevación de la temperatura y una vez en la atmósfera cae de nuevo a causa del frío en forma de lluvia, rocío o nieve. Es decir, agua pura que en los antiguos textos chinos se denominaba agua de larga vida y se recogía en las cumbres de las regiones montañosas. Una práctica que desgraciadamente ya no puede seguirse porque hoy el agua y la nieve que descargan las nubes está también contaminada. De ahí que lo más práctico sea instalar una destiladora pues a fin de cuentas lo que ésta hace es imitar el proceso de la naturaleza evaporando el agua mediante calor para luego condensarla con frío. En aparatos de acero inoxidable libres de contaminantes.
¿Y realmente es potable el agua destilada?, se preguntarán muchos lectores. Y la respuesta es Sí. Porque quienes argumentan que para ser apta para el consumo el agua debe tener una carga mínima de minerales parecen desconocer, como ya hemos dicho, que los minerales inorgánicos del agua sólo le son útiles a los vegetales, no a los seres humanos ni a los animales. Por tanto, la afirmación de que beber agua destilada puede llevar a desmineralizarnos es absurda y no se sostiene científicamente. El otro “argumento” de quienes no recomiendan consumirla es la diferencia de presión osmótica del agua destilada y el agua mineralizada. Y para apoyar su afirmación dicen que basta introducir en una probeta con agua pura células animales para constatar que éstas se hinchan y explotan. Lo que se explica porque dos soluciones con distinta concentración tienden a igualarse y al entrar cada vez más agua en la célula llega un momento en que la membrana no soporta la creciente presión interior y explosiona. Por lo que coligen que lo mismo puede ocurrir en el cuerpo. Por supuesto, basta que usted ingiera un vaso de agua destilada para dejar en evidencia a quienes usan ejemplos que no son comparables. Millones de personas beben en el mundo agua destilada cada día y ninguno ha tenido un problema como ése. Porque, sencillamente, en cuanto el agua destilada entra en contacto con el cuerpo cambia su concentración y presión.
Cabe añadir que tanto el agua de grifo como el agua mineral embotellada son conductores de electricidad; el agua pura -es decir, la destilada- es sin embargo un conductor eléctrico muy pobre. Por eso hay quienes afirman que consumirla puede dificultar la conducción eléctrica y fotónica entre las células pero tal aseveración carece a nuestro juicio de fundamento.
El terapeuta y naturópata español Ignacio Chamorro -discípulo directo de la famosa doctora Hulda R. Clark, conocida partidaria y defensora del consumo de agua destilada y quien nos facilitó algunos de los datos que ofrecemos en este texto- nos comentaba: “Yo bebo agua destilada desde hace mucho tiempo y nunca he tenido problema alguno. Al contrario, su ingesta contribuye notablemente a mantenerme sano. Mire, si no se tratara de un asunto tan serio resultarían cómicas algunas anécdotas. En Estados Unidos, al igual que en otros muchos países asiáticos, se vende agua destilada en los supermercados para beber. En Tailandia incluso lleva la etiqueta ‘Este agua es buena para su salud’. Y sin embargo, paradójicamente, a los estudiantes europeos de Medicina se les dice que el agua destilada puede ser perjudicial. Incluso una amenaza mortal. Resulta grotesco”.
“La destilación por vapor -añadiría Chamorro- es en realidad el procedimiento utilizado por la naturaleza para purificar el agua. La diferencia está en que en la naturaleza el vapor se crea por efecto del calor del sol y en la destiladora el calor se consigue con electricidad haciendo hervir el agua; y en la naturaleza el vapor se condensa por las bajas temperaturas de la atmósfera produciendo lluvia o nieve y en la destiladora se logra haciendo pasar el vapor por espirales que la enfrían. Pero en ambos casos las impurezas se eliminan”.
“Cabe agregar -seguiría explicándonos- que el agua recién destilada, cuando está caliente, está ionizada. Al hervir el agua ésta se carga y se satura con iones negativos de oxígeno. Se generan a través de las burbujas del agua hirviendo. Bueno, pues cuando bebemos pequeños tragos de este agua a lo largo del día comienza a limpiar sistemáticamente los tejidos del cuerpo ayudando a eliminar los iones cargados positivamente, es decir, los asociados con la acidez alta y las toxinas. Éstas tienen carga positiva y tienden a ‘sujetarse’ al cuerpo ya que está cargado negativamente. Por eso a medida que los iones negativos de oxígeno entran en el cuerpo son atraídos hacia el material tóxico cargado positivamente. Esto convierte los desechos en materia líquida neutralizada que es así fácilmente desechada por el cuerpo. Y de hecho, cuando alguien decide desintoxicarse tomando agua destilada nota que en los primeros días la lengua suele adquirir un color blanco o amarillo, indicio de que el cuerpo está eliminando toxinas”.
La pregunta pragmática siguiente era obvia: ¿debe dejarse enfriar el agua caliente que produce la destiladora antes de consumirla? Para Ignacio Chamorro está claro que el agua actúa en ambos casos pero de forma más eficaz y rápida estando caliente: “El agua destilada se mantiene ionizada en un termo unas 12 horas, mientras permanece caliente. De ahí que lo más recomendable sea aprovecharlo y tomar unos sorbos de ese agua, tan caliente como se tolere, cada media hora. Es idóneo sobre todo cuando en un momento determinado uno no se siente bien y nota que necesita descongestionarse. O cuando sea importante mantener la sangre fluida. O, simplemente, para sentirse más enérgico y limpio. Hay personas que hacen esto durante un tiempo determinado -tres o cuatro semanas- y otras que la consumen continuamente. Vamos, que sólo beben agua destilada”.
Chamorro nos aseguraría que tras beber agua destilada, una vez se han disuelto los depósitos minerales en el organismo, hacer ejercicios musculares suaves, lentos, fuerza a los venenos disueltos y a los productos de desecho de los tejidos a entrar en la sangre y ésta a los órganos de excreción. “Grandes científicos contemporáneos aseguran que el envejecimiento y hasta la muerte se deben a las toxinas que no se han podido eliminar del cuerpo. De hecho, el Dr. Alexis Carrel hizo el tejido del corazón aparentemente inmortal lavando regularmente los residuos de la células. Es más, he comprobado que al hacer té con agua destilada éste tiene más sabor. Y el café requiere menos porción de granulados. El hielo, por su parte, forma cristales más claros. Asimismo, la comida se digiere mejor y las vitaminas se asimilan más fácilmente siendo más efectivas. En suma, el cuerpo aprovecha mejor los nutrientes y la sangre lleva más cantidad de oxígeno, función de suma importancia para las células vivas. Y la comida se mantiene más tiempo sin corromperse”.
¿Y los niños? ¿Hay peligro en que beban agua destilada? Chamorro es contundente: “Ninguno. El agua destilada no sólo es apta para el consumo sino ideal en todos los casos. Es más, los niños nacen libres de contaminantes y cualquier inmundicia en cantidad pequeña puede ser negativo para ellos porque aún no se han adaptado al medio. De hecho, muchos sarpullidos e irritaciones pueden ser causadas por los depósitos de agua dura que se acumulan en los pañales y el vestido. Es más, a menudo pequeñas cantidades de nitratos pueden ser de fatales consecuencias para un niño recién nacido”.
Ignacio Chamorro terminaría recordándonos que para la doctora Hulda Clark es absolutamente fundamental que toda persona con alguna patología degenerativa o enferma da cáncer beba y cocine sólo con agua destilada energetizada.”

De la pagina  http://www.dsalud.com/numero97_2.htm

Destiladores:

http://www.health-fit.com/water_distillers.htm

ESTE ARTICULO SE HA COPIADO DESDE LA PAGINA:
 http://loqueignoras.com/Forum/index.php?topic=208.0
About these ads

29 respuestas a AGUA DESTILADA O AGUA MINERAL?

  1. bettablue dice:

    Aqui un link a otra entrada de este blog sobre como obtener agua limpia en la naturaleza mediante el
    Water Cone.

    http://trinityeyes.wordpress.com/2008/09/10/el-watercone-sol-y-agua-destilada/

    Y ALGUNOS VIDEOS:

  2. bettablue dice:

    Y AQUI UN LINK A OTRA ENTRADA DE TRINITYEYES DE SOBREVIVIENCIA.

    http://trinityeyes.wordpress.com/2008/10/02/emergencia-sobrevivir/

  3. JexDex dice:

    como se energetiza el agua destilada???? no se muy bien lo que es energetizar..

  4. gnfco dice:

    No es recomendable hervir el agua en una botella de plastico como muestra el 4to video, a no ser que sea una emergencia, ya que el plastico al calentarse libera cancerigenos al agua. me parece que el plastico de las botellas se llama PET, y es un derivado del petroleo.
    por lo tanto aconsejo que de encontrarse en una situacion de ese tipo traten de hervir el agua en un recimiente metalico y no de plastico.
    de existir contamiacion quimica o de metales pesados, el agua se purificará al destilarla, lo que será bastante dificil si nos encontramos en movimiento, pero si estamos en un lugar por un tiempo considerable si es posible construir un destilador casero, lo que nos permitiria recuperar agua pura de aguas pantanosas o contaminadas.
    En internet existe informacion de maquinas destiladoras electricas eficientes en el consumo de energia, aparentemente son bastante caras.

  5. gnfco dice:

    jex

    para destilar el agua necesitamos energia de algun tipo para que esta se evapore, sin llegar a hervir, ya que esto seria un derroche de energia y no es esto lo que buscamos tampoco. por esta razon la energia del sol es ideal para destilar, ya que provee una fuente de calor constante y relativamente suave, que mediante reflectores y un plastico o vidrio que produsca efecto invernadero y el agua se evapore, la que luego debemos conducir hacia nuestro receptaculo limpio de agua destilada. suena complicado, y en cierta medida lo es, existen destiladores electricos de bajo consumo que se ofrecen en la red, pero fabricar uno solar casero no es tan dificil y bastante menos eficiente en un principio, aunque se puede ir perfeccionando.

  6. JexDex dice:

    ya lo he averiguado en el enlace de la misma noticia, jejeje esta muy bien el articulo pero tambien dicen que si empiezas a beber solo eso tambien tienes que tomar zumos de frutas o verduras por igual cantidad porque al herbirsa o evaporarse se pierda un cierta propiedad que con los zumos la recuperas… realmente fabricandote un watercone de vidrio o haciendo lo del abujero en el suelo, mas un zumito, el morirte de sed no deberia de ser un problema para ti… la comida ya es cosa de otro post

  7. OIS dice:

    NO TENGO UN VIDEO DEL ASUNTO MAS SI LO EXPLICARE PARA QUE ENTIENDAN.
    SE HACE UN POSO EN LA TIERRA, CLARO ESTA QUE NO DEBE SER EN UN DESIERTO. DEBE TENER UNOS 40 CM DE FONDO A 50 Y UNOS 50 CM DE DIAMETRO. SE COLOCA UN JARRO EN EL CENTRO. SE CUBRE CON PAÑO DE PLASTICO TRANSPARENTE DE UNOS 100 MICRONES DEJANDO EL CENTRO A UNOS 15 CM DEL JARRO. O SEA QUE EL PAÑO SIMULA EL POZO. EN LA PARTE EXTERIOR SOBRE EL NIVEL DEL SUELO SE COLOCAN PIEDRAS PARA SUJETAR EL NYLON Y ASI EL CALOR ENTRE LA TIERRA EN EL POZO Y EL NYLON CONDENSARA LA HUMEDAD DE LA TIERRA COMENZANDO A GOTEAR LENTAMENTE EN DIRECCION AL JARRO. ES EL METODO MAS SEGURO DE OBTENER AGUA Y SIN CONTAMINANCION.

  8. bettablue dice:

    http://trinityeyes.wordpress.com/2008/09/10/el-watercone-sol-y-agua-destilada/

    Si vais a este antiguo post nuestro, vereis la forma de destilar agua con el calor del sol.

    Estoy de acuerdo con lo de no calentar un bote de plastico. Pero supongo que se está hablando de situaciones limites.

  9. arenas23 dice:

    La botella que purifica agua: Michael Pritchard en TEDGlobal 2009:

  10. DON JUAN dice:

    este post biene muy bien nunca se sabe…. yo la bebo de un manantial de una casa que tengo en el campo y si estooy aqui la compro embotellada,me he caostumbrado tanto, que la del grifo no me entra.sabe alguien la diferencia del agua mineral y la del manantial?

  11. indarki dice:

    Don Juan,

    Si no me equivoco, toda agua mineral embotellada, para que sea “agua mineral”, tiene que provenir de algún manantial y no tiene que haber sufrido ningún proceso químico ni ningún tratamiento.

    Yo sigo pensando que el agua desmineralizada (la destilación es uno de los procesos para conseguirla) es malísima: tiene que tener algunas sales.

    Lo que pasa es que si la destilas y la tienes un rato al contacto con algún recipiente, al aire… como el agua desmineralizada es muy “adicta” a “chupar” sales, rápidamente deja de estar desmineraliza y se puede beber.

    Alguno habla de tomar “agua destilada naturalmente” vía los alimentos. Ese agua, que puede ser muy sana y muy natural no tiene nada que ver con el agua destilada o desmineralizada.

    Por otro lado, yo no herviría agua, ni loco, en un recipiente de plástico (aunque los hay que pueden aguantar mucho calor, pero para un ciudadano de a pie es difícil saber qué plásticos son más o menos adecuados y cuánta temperatura aguanta cada cual sin liberar sustancias no muy saludables)

    Y finalmente, la tecnología para purificar/potabilizar agua es muy conocida, así como las condiciones que tiene que tener el agua para su consumo. El filtrado portátil que muestra arenas23 es muy interesante. Dos apuntes: (1) Si no le metes cloro, con el tiempo se puede volver a contaminar de microorganismos, así que es para consumo (casi)inmediato; y (2) es un método que no tiene nada que ver con agua destilada ni “energizaciones” de las que hablan algunos y que, sinceramente, no entiendo muy bien a qué se refieren.

    No os agobiéis por el agua, salvo por el sabor (que te puedes acostumbrar o no), casi cualquier agua que hay en países desarrollados está muy bien para ser bebida (salvo problemas puntuales que pueden surgir, por supuesto).

  12. bettablue dice:

    Indarki,
    no estamos desgraciadamente sacando este tema otra vez solo para debatir sobre agua botellada versus del grifo en el mundo tal como lo conocemos ahora mismo.
    Tenemos que imaginarnos un mundo al limite, en emergencia. Y tampoco hablo de un escenario dentro de algunos años, hablo de repentinos cambios en todos los paises provocados por los putones los Roths etcetera.
    Se agradece mas videos, sobre como sacar agua de un arbol, si hace falta.

  13. bettablue dice:

    Arenas 23, gracias por el video.

  14. DON JUAN dice:

    gracias indarki,lo priemro que haria seria salir de una gran ciudad conozco cantidad de fuentes desperdigadas por españa con un agua buenisima donde han estado bebiendo pastores durante decadas muchas pasarias al lado sin darte cuenta y ya hace muchos años las eche el ojo por si esto se va a la M.
    dejo estos enlances ,son cortos pero algo aportan

    http://labrujula.espacioblog.com/post/2006/04/27/tecnicas-supervivencia-el-agua-

    http://www.vivelanaturaleza.com/Supervivencia/agua.php

  15. buscadorfiascos dice:

    No es por nada indarki pero creo que el agua de las ciudades no es lo que podríamos llamar ideal, la mineral embotellada es mucho mejor. Esto lo digo porque me han comentado que analizando el agua de ciudad, que entre otras cosas lleva cloro y a veces creo que flúor que impide el despertar de la pineal, pues encontraron entre otras cosas algas, leche de rata, metales pesados, y más cosas que no recuerdo, por otra parte, deberían de hacer un vídeo mostrando las cañerías y tuberías de las ciudades por dentro enseñando la mierda que llevan adherida, ¿o te crees que la limpian? ¿has pensado cuantos años tienen algunas tuberías de las ciudades o las zonas de ciudad antiguas? a veces ni siquiera creo que los materiales sean los más indicados, por ejemplo, quizás muchas estén oxidadas por dentro, o en las juntas ¿no has pensado la cantidad de bacterias, pequeños insectos, algas, etc que se pueden colar en las juntas de las grandes tuberías? ¿y cuando hay un escape y lo tienen que reparar? de hecho recuerdo que en una reparación de una cañería cercana, al poco tiepo, salía el agua con arena, vamos, marrón, ¿te crees que luego de estas situaciones esas tuberías quedan totalmente limpias por dentro? creo que no, que la arena con las algas queda dentro, sinceramente, no lo digo por asustar pero tampoco hay que ser ingenuos, está claro que con un chorrito de cloro lo arreglan todo, claro, matan las bacterias y lo posiblemente perjudicial, pero esas bacterias etc muertas igual te las bebes y tambien los desprendimientos de metales pesados de las cañerías, a pesar de los filtros, el sistema no es perfecto, y el cloro ya digo que no es lo mejor para la salud (incluso he oído hablar de microorganismos resistentes a estos elementos, aunque se suelen dar en aguas termales más bien, por ejemplo), siento ser tan tiquismiquis pero si alguien sabe del tema me gustaría saber SI ES ASÍ COMO LO CUENTO O NO y en qué me equivoco, me gusta llegar al fondo de las cosas.

    Saludos.

  16. buscaréybuscaré dice:

    No es por nada indarki pero creo que el agua de las ciudades no es lo que podríamos llamar ideal, la mineral embotellada es mucho mejor. Esto lo digo porque me han comentado que analizando el agua de ciudad, que entre otras cosas lleva cloro y a veces creo que flúor que impide el despertar de la pineal, pues encontraron entre otras cosas algas, leche de rata, metales pesados, y más cosas que no recuerdo, por otra parte, deberían de hacer un vídeo mostrando las cañerías y tuberías de las ciudades por dentro enseñando la mierda que llevan adherida, ¿o te crees que la limpian? ¿has pensado cuantos años tienen algunas tuberías de las ciudades o las zonas de ciudad antiguas? a veces ni siquiera creo que los materiales sean los más indicados, por ejemplo, quizás muchas estén oxidadas por dentro, o en las juntas ¿no has pensado la cantidad de bacterias, pequeños insectos, algas, etc que se pueden colar en las juntas de las grandes tuberías? ¿y cuando hay un escape y lo tienen que reparar? de hecho recuerdo que en una reparación de una cañería cercana, al poco tiepo, salía el agua con arena, vamos, marrón, ¿te crees que luego de estas situaciones esas tuberías quedan totalmente limpias por dentro? creo que no, que la arena con las algas queda dentro, sinceramente, no lo digo por asustar pero tampoco hay que ser ingenuos, está claro que con un chorrito de cloro lo arreglan todo, claro, matan las bacterias y lo posiblemente perjudicial, pero esas bacterias etc muertas igual te las bebes y tambien los desprendimientos de metales pesados de las cañerías, a pesar de los filtros, el sistema no es perfecto, y el cloro ya digo que no es lo mejor para la salud (incluso he oído hablar de microorganismos resistentes a estos elementos, aunque se suelen dar en aguas termales más bien, por ejemplo), siento ser tan tiquismiquis pero si alguien sabe del tema me gustaría saber SI ES ASÍ COMO LO CUENTO O NO y en qué me equivoco, me gusta llegar al fondo de las cosas.

    Saludos.

    P.d. si sale repetido es porque la primera vez no salió al dar en “enviar comentario”.

  17. indarki dice:

    @bettablue:
    me parece buen enfoque no entrar en el debate de grifo vs embotellada. En mi opinión, es una cuestión de gustos y/o costumbre. Se puede llegar a analizar y llegar a una conclusión científica y razonablemente objetiva, pero sigo pensando que las diferencias medicas entre una y otra no serán muy significativas y pueden depender del lugar o de las aguas que analices.

    Existe la opinión generalizada de que es mejor el agua embotellada que la de grifo… pues bien, en algunas zonas, han hecho estudios y las conclusiones dicen que, en particular, en ese sitio, el agua de grifo es tan buena o mejor que algunas aguas minerales.

    Me parece muy interesante, como apunta bettablue, el ejercicio de pensar y saber de dónde y cómo obtener agua potable. En ese sentido, me parecía muy interesante el filtro portátil del video. Yo hice un trabajillo en el que recopilaba la información relativa a la desinfección solar de agua… por si os interesa, podéis consultar en http://www.fundacionsodis.org
    Es otro método que, dependiendo de las circunstancias, puede ser interesante y útil

  18. bettablue dice:

    Indarki, lo que yo quiero decir con este post, es que tenemos que tomarlo todo un poco en serio.
    En una situacion limite, si tienes agua del grifo, no te vas a quejar de si tiene cal, ni chloro, ni,(hasta) fluor.
    Y es de eso que trata este post, las situaciones limites que se nos pueden presentar en un futuro.

    Hoy en dia tenemos el lujo de poder acceder a agua del grifo, y agua del supermercado, pero _a lo peor_ no siempre va a ser asi.

    Aparte de eso, donde yo estoy no utilizo el agua del grifo ni para cocinar, y beberla mucho menos. Tomando una ducha, lo hago lo mas rapido posible, y con la temperatura mas baja que se puede aguantar.

    Un beso, Indarki. xxxxxxx

  19. bettablue dice:

    Ah, se me olvidaba. Que me parece que hay una ley en España que otorga el derecho a las companias del agua mineral, fabricarla con agua del grifo. Esto es sospechoso. Ademas, han empezado a AÑADIR fluor al agua mineral.

    Se agradece comentarios sobre esto, que sabeis?

  20. indarki dice:

    Creo que se puede comercializar agua embotellada a partir del agua de grifo, pero entonces no la pueden llamar “agua mineral”. En ese sentido, si añaden algo, entonces tampoco pueden llamarlo “agua mineral”.

    Había una marca de agua embotellada que pertenecía a Coca-cola que cogía agua de grifo, la embotellaba y la vendía y por lo tanto, no la llamaba “agua mineral”. Creo que ya ha comprado la concesión de varios manantiales y ya no lo hace.

    En definitiva, que “agua mineral” sería un agua que toman de un manantial, la envasan y listo. El agua de grifo puede (y suele) haber pasado algún tratamiento o, como mínimo, la adición de hipoclorito para garantizar la potabilidad del agua hasta la casa de cada ciudadano.

  21. liebreblanca dice:

    Yo tengo esto fabricatuagua.com.

  22. neozamaz dice:

    Prim-era ya-amada…
    “hay mucho de verdad en vuestra ficcion
    y mucho de ficcion en vuestra verdad”…

  23. joss23 dice:

    Hola, conoceis el agua diamantina. Del investigador Joel Ducatillon. Es otro engaño, alguien sabe de que va este agua ?

  24. bellpacific dice:

    Mirar aquí:

    http://www.dietametabolica.es/filtroagua.htm

    Leer detenidamente lo que dice, en especial “¿Qué contiene el agua del grifo?”. ¡Está más claro que el agua!. :-)

    El resto de artículos y enlaces de la barra lateral no tiene desperdicio.

    Saludos

  25. Yono Voto dice:

    Para destilar agua de manera natural, con la ayuda del sol:

    1- Hacer un hueco en la tierra de unos 30cm de profundidad y más o menos 50cm de diámetro.

    2- Poner cualquier clase de material estanco en el fondo (gran cazuela de barro o acero inoxidable, plástico, etc)

    3- Poner una piedra en el centro del fondo o algo que eleve y soporte otro cazo o compartimento estanco, más pequeño que el anterior, para recibir el agua destilada.

    4- Llenar de agua (la que queremos destilar) el fondo del hueco en la tierra (una vez que sea estanco) sin cubrir ni llenar el cazo central superior

    5- Poner un plástico que tape el hueco que hemos hecho en la tierra, sujetándolo en los bordes (clavándolo, poniendo piedras encima, etc) para que no se hunda

    6- Poner una piedrecita en el centro del plástico para que exista una inclinación en todos los puntos del plástico que lleve el agua evaporada por el sol al centro, goteando sobre el cazo que colocamos anteriormente

    En el caso de que no dispongamos de agua no potable para destilarla, podemos esperar que la humedad de la tierra se evapore igualmente (en este caso quitando el plástico/recipiente del fondo) y podremos conseguir agua pura, aunque en mucha menor cantidad

    Si tenemos acceso a agua no potable, pero necesitamos mucha cantidad de agua pura, se puede montar algo similar, colocando unas brasas debajo del cazo grande. También se puede usar una vitrocerámica, cocina de inducción, etc, Pero en todos estos casos en los que usamos calor hay que tener cuidado de que no se nos queme el plástico y también de que el recipiente grande no se quede nunca sin agua.

    Saludos cordiales

  26. yvan marquez dice:

    necesito saber quien produjo el agua destilada por primera vez, quien, donde en que paises se produce y el costo al que la producen

  27. Cesc dice:

    Hola escribo desde Barcelona ( España), y tengo interes en saber si ¿ alguien esta tomando o conoce personas que esten bebiendose el agua que ha creado la investigadora Esther de rio ?.

    Gracias. Cesc

  28. VIVO EN CARACAS EL AGUA TIENE CLORO PAREJO ME GUSTO MUCHO ESTE TEMA GRASIAS

  29. Olga Ayala dice:

    INTERESANTE, A TENER EN CUENTA EL ENFOQUE CIENTIOFICO DEL ARTICULO.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 330 seguidores

A %d blogueros les gusta esto: